Monthly Archives: February 2011

Untuk Diriku Dimasa Lalu

Salam,

Maaf untuk mengejutkanmu karena aku datang secara tiba-tiba. Boleh aku duduk? Terimakasih.

Aku hanya sedang ingin mengunjungimu. Oh, bukan untuk menanyakan kabarmu. Sebab, aku tahu betul apa yang ada dalam benakmu selama bertahun-tahun. Hampir 19 tahun aku telah menemanimu setiap detik. Tentu saja aku tahu betul siapa dirimu. Kamu yang dulu sempat berpikir untuk menjadi astronot, lalu merubahnya menjadi seorang polwan. Aku tidak terlalu ingat betul kenapa kau merubahnya. Yang kuingat, kini kau masih memikirkannya. Mau jadi apa saya?

Aku tahu betul apa yang mengganjal dalam benakmu. Kamu merasa lemah. Kamu pikir kamu tidak dapat mengatasi segala sesuatu yang datang menghampirimu. Berulang kali. Membuatmu jatuh tersungkur, berdarah, sakit dan pedih. Padahal, Tuhan selalu bersamamu, meskipun kamu terluka, kamu jatuh, kamu seakan buta akan tujuan, dan meskipun kamu seakan sendiri. Kamu tidak mensyukuri itu. Kamu hanya berkaca, siapa kamu, kenapa kamu begitu berparas buruk, kenapa kamu tidak dicintai? Dan perlu kamu ketahui, bukan “tidak dicintai”, tapi kamu merasa sendiri, dan lupa bahwa Tuhan selalu mencintaimu setiap waktu, setiap detik. Dan setiap hari kamu pun lupa untuk menyapa Tuhan. Hanya menyapa. Dan kamu telah lupa.  Read the rest of this entry

Doa dalam Bus

setiap kenangan terbersit dalam benak ; ada gerimis pada pipimu. Gemuruh mendendam setelah apa yang telah kita lakukan. Ada pelangi pada sudut bibirmu. Dan ..  Tuhan, aku merindukan itu.

Setiap gerimis turun, ketika amarah meliputi. Tapi kini, di dalam bus, hanya namaMu yang kusebut.

“Tuhan lindungi dia, Tuhan, Tuhan, Tuhan..”

Hingga usai sudah operasinya. Kini dalam lelapmu, adik, aku memilih diam. Gerimis kini jatuh, ketika bibirku terus berucap ; “Tuhan, terimakasih, terimakasih, terimakasih..”

Bermain Sambil Belajar di Pecinan Tua

Mau tau bagaimana sejarah masyarakat Tionghoa di Jakarta pada era 1611-1920 ? Sudah tau seperti apa kerajinan masayarakat Tionghoa? Ikuti sebuah game perjalanan yang mengasyikkan. Teman-teman bisa bertanya apa saja tentang budaya, sejarah dan banyak hal menarik lainnya.

Untuk informasi lebih lengkap, temen-temen bisa lihat foto atau bertanya melalui comment.

Acara sudah sangat dekat! Don’t miss it!!

mencintai kesesakan yang terjadi
sesak karena dunia penuh dengan kebohongan
dunia seperti surga yang terbalik…
cinta?….
uh sungguh bukan
semua hanya kemunafikan..
mencintai hanya membuat sesak tak berujung
*(S)rumpoko

Cinta.. (via DREAM CHASER)

AMAZING

Cinta adalah ketika,, ketika engkau tertawa oleh hal yg tidak lucu karenanya.. Ketika engkau sangat bahagia dengan hal kecil yg sangat sepele karenanya.. ketika ia dapat membuat air matamu jatuh dengan sendirinya.. Ketika engkau menerima dia seperti adanya dirinya.. Ketika kamu memaafkan sebelum dia memintanya.. Ketika kamu mencintai tanpa mengharapkan balasannya.. Ketika kamu menunggunya meski dia tidak tahu.. Ketika kamu mengharapkannya meski d … Read More

via DREAM CHASER

Alasan (the last)

Dia begitu luar biasa buatku. Bukan hanya dari segi kemampuannya. Tapi juga dalam segala hal. Dalam menarikku ke dalam permainannya. Dalam setiap kata-kata flirting-nya yang memuakkan, tapi juga memabukkan. Dia membuatku menjadi kacau hingga menghancurkan segala keutuhan pikiran. Dia sita segalanya. Pikiranku. Waktuku dan hati serta perasaan. Hampir segalanya dia sita dan penjarakan. Dan aku menyukai tiap saat kecurangan itu terjadi. Read the rest of this entry

Saat Gue Menangis Untuk Hal yang Tidak Nyata

Berinisialkan D. Bukan inisial dari nama sebenarnya. Bukan. Laki-laki. Dia baik dalam menuliskan kata-kata. Dia juga baik dalam menyapa setiap orang. Periang. Atau Gue gak pernah liat isi hati dia yang sebenernya. 🙂 Ya. Gue akui, mungkin memang gak bisa tau isi hati dia. Dia gak ganteng. Gak. Sama sekali enggak. Tapi … he is amazing. He made me so … WAW. Gue gak pernah kayak gini sebelumnya. Gue gak pernah ngerasain yang kayak gini. It is new feeling. No one can describe my feeling rite now. Yes. how hurt am i, how pain this heart. No one. Dan, parahnya, D tidak nyata.

Gue gak ngerti dari mana rasa ini dateng. Dia gak pernah bikin atau berucap, atau blah blah blah yang bikin gue WAW kayak gini. Gue gak tau sama sekali. Gak tau. Dan gak akan ada yang bisa tau, bahkan D sendiri gak tau apa yang telah dia bikin ke gue. Read the rest of this entry

Apa itu alexa ??? (via Selamat datang di blog yang berisi tentang WordPress.com)

nice post 🙂

Apa itu alexa ??? Alexa adalah ….. ada yang tau??? Sedikit info bahwa alexa adalah sebuah web yaitu alexa.com yang memberikan rating(page view/trafic) pada suatu blog berdasarkan pengunjung yang mana pada browser pengunjung harus terinstal alexa. Alexa merating dengan memberikan ranking menggunakan angka. Seperti alexa saya yang rankingnya masih besar seperti gambar disamping. Pemberian angka bukan seperti pagerank yang apabila nilainya semakin besar maka semaki … Read More

via Selamat datang di blog yang berisi tentang WordPress.com

cry

Uhmm.. hmmm…

hmmmmmmmmmmmmmm

eh?

errrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

I HATE IT 😥

Cinta Maya

Gue kemaren abis maen ledek-ledekkan sama nyokap gue. Gara-gara adek gue pacaran di telpon berjam-jam dan … di dapur. Gue udah omel-omelin tuh anak. Gue aja kalo pacaran kagak begitu (read : gak punya pacar). Well emak gue ahirnya ngeledek gue adek gue. Nyokap bilang gini, “cie… macayan ni ye…” Terus ketawa. Begitu terus sampe emak gue pada ahirnya nyeletuk :

” Eh dulu kalo macayan gak gini. Pake surat”. Gue sama ade gue langsung ngakak. Ya iya lah… Jaman sekarang kok pake surat. Ada telpon, ada hp, ada internet. Hahaha.. Well, karena teknologi makin canggih, dan banyak banget hal-hal yang bisa dilakuin melalui salah satu media canggih masa kini ini : INTERNET (read : chatting).

Mungkin karena saking canggihnya, perasaan juga bisa disalurkan melalui dunia maya ini. Hmm to the point ajah, Love Cyber. (kedengerannya alay banget yah?). Well, gue punya tips buat lo-lo pada yang lagi menjalankan cyber love alay ini ataupun sanggahan untuk orang-orang yang anti cyber love. Read the rest of this entry